Главная Статьи Ремонтные смеси для бетона тиксотропные и литьевые, в чем разница?

Ремонтные смеси для бетона тиксотропные и литьевые, в чем разница?

Ремонтные смеси для бетона тиксотропные и литьевые, в чем разница?

Тиксотропные и литьевые ремонтные смеси для бетона имеют некоторые сходства, но также и различия в своих свойствах и применении.

Основное отличие между тиксотропными и литьевыми ремонтными смесями заключается в их способности держаться на вертикальных поверхностях.

Тиксотропные ремонтные смеси обладают специальными свойствами, которые позволяют им наноситься и формироваться в вертикальном положении, даже на потолках, без опасения сползания или отслоения. Они обычно используются для ремонта и восстановления бетонных поверхностей, таких как стены, потолки, колонны и другие вертикальные элементы.

Литьевые ремонтные смеси, с другой стороны, имеют более жидкую консистенцию и применяются в основном для ремонта и восстановления горизонтальных поверхностей, таких как полы и плиты. Они обладают способностью заполнять и покрывать поверхность, обеспечивая ровность и гладкость.

Оба типа ремонтных смесей для бетона могут быть использованы для ремонта трещин, заполнения пустот, восстановления разрушенных участков и ремонта арматуры. Однако выбор между тиксотропными и литьевыми смесями зависит от конкретной задачи и требований проекта.

Важно отметить, что выбор ремонтной смеси для бетона должен основываться на рекомендациях производителя и консультации со специалистами, чтобы обеспечить наиболее эффективное и долговечное решение для восстановления бетонных конструкций.

Подбор материала

Вопросы
Офис: Пн-Чт 09:00-17:00  Пт 09:00-16:00+7(812) 679 20 61+7(812) 679 20 61     +7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
Заказать звонок