Главная Статьи Герметизирующий профиль на основе гидрофильного полиуретана, описание, назначение, применение в строительстве

Герметизирующий профиль на основе гидрофильного полиуретана, описание, назначение, применение в строительстве

Профиль Плуг

полиуретановый герметизирующий профиль

Виды герметизирующих профилей:

Существует несколько видов герметизирующих профилей, которые используются в зависимости от типа шва, его размеров и требований к герметизации:

  1. Силиконовые профили: Используются для герметизации швов с малыми размерами и обеспечивают высокую степень герметичности. Они обладают хорошей эластичностью и устойчивостью к внешним воздействиям.
  2. Полиуретановые профили: Применяются для герметизации стыков средних размеров. Обладают высокой прочностью и долговечностью, а также хорошей адгезией к различным материалам.
  3. ПВХ профили: Подходят для герметизации больших швов и стыков. Обладают хорошей прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и химических веществ.
  4. Акриловые профили: Используются в основном для герметизации деревянных конструкций. Обладают хорошими механическими свойствами и стойкостью к атмосферным воздействиям.
  5. Бутиловые профили: Применяются для уплотнения стыков в стеклопакетах. Обладают высокой степенью эластичности и хорошей адгезией к стеклу.
  6. Резиновые профили: Используются для герметизации подвижных соединений, таких как двери и окна. Обладают высокой гибкостью и устойчивостью к износу.

Гидрофильный полиуретановый герметизирующий профиль - это материал, используемый в строительстве для герметизации швов, стыков и соединений между различными элементами конструкции. Он состоит из полиуретана, который при контакте с водой становится более эластичным и способен расширяться, заполняя все пустоты и неровности шва.

Назначение:

– Обеспечение водонепроницаемости и воздухонепроницаемости стыков и швов в строительных конструкциях;
– Герметизация стыков между стенами и потолком, полом и стеной, а также между различными строительными материалами;
– Защита от проникновения влаги, воздуха, пыли и шума;
– Сохранение теплоизоляционных свойств строительных конструкций.


Применение:

Герметизирующий профиль из гидрофильного полиуретана используется в различных областях строительства, включая:

– Жилые и общественные здания;
– Промышленные объекты;
– Здания с повышенной влажностью (бассейны, сауны, бани);
– Объекты с высокими требованиями к теплоизоляции.
Профиль устанавливается на месте стыка или шва, после чего заполняется полиуретановым герметиком для обеспечения полной герметичности.

Вопросы
Офис: Пн-Чт 09:00-17:00  Пт 09:00-16:00+7(812) 679 20 61+7(812) 679 20 61     +7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
Заказать звонок