Главная Статьи Применение полимерно-минеральной мастики на водной основе для защиты фасадов зданий

Применение полимерно-минеральной мастики на водной основе для защиты фасадов зданий

Ватергам Фасад

защитно-декоративное покрытие

Полимерно-минеральная мастика на водной основе может быть эффективно использована для защиты фасадов зданий. Она обладает отличной адгезией к различным материалам, таким как кирпич, камень, бетон и другие, и обеспечивает надежную защиту от внешних воздействий.

Применение полимерно-минеральной мастики на водной основе для защиты фасадов зданий имеет несколько преимуществ:

  1. Защита от влаги: Полимерно-минеральная мастика на водной основе обладает хорошей устойчивостью к воздействию влаги. Она может эффективно предотвращать проникновение влаги в материалы фасада, предотвращая разрушение и коррозию.
  2. Устойчивость к атмосферным условиям: Полимерно-минеральная мастика на водной основе обладает отличной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, атмосферным условиям, химическим веществам и температурным изменениям. Она обеспечивает долговечную защиту фасада от воздействия солнечных лучей, дождя, ветра и других атмосферных факторов.
  3. Энергоэффективность: Полимерно-минеральная мастика на водной основе может помочь улучшить энергоэффективность здания, заполняя и защищая соединения и швы на фасаде. Это помогает предотвратить проникновение воздуха и сохранить тепло, что может снизить энергозатраты на отопление и кондиционирование воздуха.
  4. Декоративные возможности: Полимерно-минеральная мастика на водной основе может быть использована для создания декоративных эффектов на фасаде здания. Она может быть использована для создания фактурных эффектов, имитации камня или дерева, а также для создания узоров и рисунков.
  5. Легкость применения: Полимерно-минеральная мастика на водной основе обычно легко наносится и может быть использована как для профессионального, так и для бытового применения. Она может быть нанесена с помощью специальных инструментов, таких как кисти, валики или аппликаторы.

Важно отметить, что применение полимерно-минеральной мастики на водной основе для защиты фасадов зданий может различаться в зависимости от конкретных требований и условий в каждой области. Рекомендуется обратиться к технической документации производителя или консультироваться с профессионалами в области ремонта и защиты фасадов для получения более подробной информации о применении полимерно-минеральной мастики на водной основе.

Подготовка поверхности для нанесения материала:

Поверхность должна быть очищена от различного рода загрязнений, старых покрытий, масел и иных веществ, влияющих на прочность сцепления. Бетонные поверхности, штукатурные покрытия дополнительно следует очистить от цементного молока. Заглаженным основаниям необходимо придать шероховатость. Имеющиеся на поверхности бетона дефекты следует расшить и заделать с применением ремонтных смесей. Ремонт штукатурных покрытий рекомендуется выполнять показательными цементно-песчаными составами. Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть сухой, прочной, без дефектов, чистой и обеспыленной, при необходимости обезжиренной. Допускается укладка материала по влажным бетонным поверхностям и другим минеральным основаниям без наличия плёнки воды.

Нанесение материала:

Нанесение мастики осуществляется ручным способом с использованием кисти, металлической гладкой тёрки или шпателя. Для устройства покрытия по декоративным элементам, такие как пенополистирол, возможно применение специального протяжного станка. Для механизированного нанесения может быть использован крошкомёт. Заглаживание поверхности осуществляется с применением металлической или пластиковой тёрки. Покрытие наносится в 1–2 слоя, толщиной не менее 3 мм. Время межслойной сушки составляет 1–3 часа, время полной полимеризации не менее 3 суток. Следует учесть, что при пониженных температурах и высокой влажности, а также в плохо вентилируемых помещениях срок отверждения и время межслойной сушки материала может возрасти. Свежеуложенное покрытие необходимо защищать от воздействия атмосферных осадков, ветра, прямых солнечных лучей и отрицательных температур.

Ограничения по применению материала:

  • Не используйте на промороженных основаниях или с наличием стоячей воды.
  • Не допускается применение материала вне рекомендованного диапазона температур.
  • Деформация элементов с покрытием допускается после полного отверждения материала.
  • Не применяйте для отделки металлических поверхностей.
  • Информация о возможности нанесения на другие основания, кроме указанных предоставляется по запросу.
  • В случае дополнительного окрашивания покрытия используйте акриловые и другие фасадные краски на водной основе. Не допускается использование грунтовок и лакокрасочных материалов, которые содержат ацетон и другие органические растворители.
  • При возникновении вопросов по применению материала рекомендуется обратиться за консультацией к нашим техническим специалистам или официальному представителю производителя в Вашем регионе.
Вопросы
Офис: Пн-Чт 09:00-17:00  Пт 09:00-16:00+7(812) 679 20 61+7(812) 679 20 61     +7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
Заказать звонок