Главная Статьи Флюатирование бетонных и каменных поверхностей

Флюатирование бетонных и каменных поверхностей

        Акропол      

флюатирующая пропитка для бетона, камня, кирпичаВ строительной сфере существует такое понятие, как «флюатирование», значение которого заключается в пропитке цемента фторосиликатами или, как их еще называют, кремнефторидами. Данный процесс ориентирован на повышение химической стойкости цемента, а также степени его прочности. На сегодняшний день многие строительные компании применяют такую технологию, как наиболее эффективную и экономичную. С применением данного метода осуществляется качественная заливка пола, которая отвечает всем необходимым стандартам прочности и многолетней надежности. 

Под флюатированием подразумевают процесс воздействия на негашеную известь, которая выделяется при затвердении цемента, растворимых кремнефторидов (флюатов). Главным преимуществом технологии является ее доступность и простота выполнения.

Фторосиликаты воздействуют на известь, трансформируя ее в механически прочный и химически пассивный фторид кальция. Результатом реакции становится увеличение химической стойкости вещества. Прочность цементу добавляют образующиеся под воздействием фторосиликатов твердые силикаты.

Кремнефториды могут использоваться во многих строительных процессах. Их применяют с целью обеспечения защиты таких конструкций:         

  • бетонные полы
  • бетонные резервуары
  • отштукатуренные поверхности
  • кирпичная кладка

Кроме этого, кремнефториды защищают от воздействия внешних разрушающих факторов поверхности, включающие в свою структуру кальцийсодержащие материалы, а именно: мрамор, бут, известняк, доломит и т.д. Данная бетонная пропитка может без вреда для организма человека применяться как для внутренних так и для наружных работ.

Пропитку фторосиликатами следует наносить всего один раз, поскольку вещества с течением времени не вымываются и не испаряются с поверхности. Важно отметить, что пропитка не способствует коррозионному развитию арматуры, а также никак не затрагивает показатели электропроводимости материалов, предполагающих ее нанесение. Процесс флюатирования не меняет технических характеристик бетона. В результате правильно проведенной обработки значительно уменьшается водопоглощение, повышается морозостойкость, а также снижается вероятность загрязнения поверхности.

Вопросы
Офис: Пн-Чт 09:00-17:00                                 Пт 09:00-16:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок