Главная Статьи Для чего необходима гидроизоляция бассейна

Для чего необходима гидроизоляция бассейна

Смеси для обработки

Гидроизоляционные материалы для бассейнов используют для защиты конструкции от разрушающего воздействия воды. Без качественной гидроизоляции она со временем размоет строительные материалы, на поверхности появятся трещины, бассейн даст течь и придет в негодность.

Для чего необходима гидроизоляция

Если говорить просто, гидроизоляция защищает чашу от воды. Казалось бы, для чего защищать бассейн, в котором и так находится большая масса воды. Но гидроизоляционные мероприятия необходимы для защиты чаши от агрессивного воздействия изнутри и снаружи. Чаще всего эти объекты строят из бетона, а это пористый материал, который прекрасно впитывает влагу. Вода попадает в его поры, постепенно разрушая бетонную конструкцию.

Гидроизоляция необходима не только для бетона, но и арматуры. Пористый материал пропускает воду к металлу, который начинает ржаветь и терять свои эксплуатационные характеристики. Процесс происходит с разной скоростью, но результат один — чаша из бетона и арматуры рассыпется за несколько месяцев в зависимости от интенсивности и условий эксплуатации. И все это из-за того, что на этапе строительства сэкономили на гидроизоляции.

Как происходит обработка бассейна

При строительстве бассейна проводятся мероприятия по внешней и внутренней гидроизоляции. Внешняя гидроизоляция бассейна необходима для ликвидации протечки грунтовых вод, бытовых отходов, технических и прочих разлитых на землю жидкостей. Ее выполняют в тех случаях, когда чаша стоит на улице и углублена в грунт.

Внутренняя влагозащита обязательна для объектов любого типа. Специальные смеси защищают строительные материалы от воды и химических реагентов, которые используют для дезинфекции и уборки. Также они отвечают за устранение факторов, которые вызывают коррозию бетона, арматуры и прочих строительных материалов. Состав готовят и наносят на всю поверхность чаши в соответствии с рекомендациями производителя.

Как выбрать материал

Наша компания предлагает в качестве гидроизоляционного материала СТРИМФЛЕКС , комплект 35 кг. Это один из тех случаев, когда проблему проще предупредить, чем решить, ведь какими бы щадящими ни были условия эксплуатации бассейна, вода быстро разрушит бетонную чашу.

Наша компания предлагает в качестве гидроизоляционного материала СТРИМФЛЕКС , комплект 35 кг. Это один из тех случаев, когда проблему проще предупредить, чем решить, ведь какими бы щадящими ни были условия эксплуатации бассейна, вода быстро разрушит бетонную чашу.

Качественная гидроизоляция:

  • Высокая эластичность
  • Качественная защита от влаги
  • Устойчивость к химическим реагентам
  • Надежная защита от протечек
  • Длительный срок службы

Больше информации по телефону. Звоните — ответим на все вопросы.

Вопросы
Офис: Пн-Чт 09:00-17:00                                 Пт 09:00-16:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок