Главная Статьи Упрочнение бетона: для чего и как

Упрочнение бетона: для чего и как

Смеси для гидроизоляции

Упрочнение бетона — комплекс мероприятий, направленных на обеспыливание и повышение прочности бетонной поверхности. При строительстве и ремонте принято использовать целый ряд специальных составов, к примеру, сухие смеси для ввода в бетонный раствор и пропитки для обработки.

Для чего упрочнять бетон

Бетонный пол отвечает самым высоким требованиям. Он прочный и гладкий, выдерживает интенсивные нагрузки, не требует деликатной эксплуатации и частого ремонта. Но все это при условии, что было выполнено упрочнение верхнего слоя бетона специальными составами или пропитками. Нет смысла экономить на этом этапе строительства, ведь уже через несколько месяцев придется тратить время и деньги на ремонт.

5 причин упрочнить бетон:

  • Возрастает водонепроницаемость поверхности
  • Возрастают прочностные показатели пола
  • Продлевается срок эксплуатации
  • Упрощается уход за полом
  • Пол не пылит

Бетон — хрупкий и непластичный материал. Из-за усадки во время твердения и перепадов температуры на его поверхности появляются трещины. Он трескается из-за точечных высоких нагрузок. К тому же, у него пористая структура, и через поры внутрь попадает вода и другие активные компоненты, которые разрушают его изнутри. Если бетонную поверхность не защитить, она пойдет трещинами и сотрется за месяцы.

Как происходит упрочнение бетона

Производители предлагают целый комплекс для упрочнения бетона. АКРОПОЛ — это система пропиток, которые используют для удаления пыли, укрепления и защиты поверхностей из самых разных материалов. С ними легко работать, его используют в жилом и коммерческом строительстве, для обработки объектов разного назначения и площади. Составы подходит как для первичной обработки при строительстве объекта, так и для ремонта.

Пошаговые инструкции указывает производитель, но, в целом, речь идет о следующих этапах:

  • Подготовка бетонной поверхности
  • Нанесение пропитки

Эксплуатационные нагрузки допускаются после 5 дней с момента нанесения состава. Состав не только упрочняет и защищает поверхность от износа, но и препятствуют появлению пыли, которая несет угрозу для здоровья людей и исправности оборудования и механизмов.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок