Главная Статьи Гидроизоляция стен сухими смесями проникающего действия

Гидроизоляция стен сухими смесями проникающего действия

Смеси для гидроизоляции

Гидроизоляция стен является необходимым мероприятием для защиты стен жилых, общественных и производственных зданий от проникновения влаги. Бетон, являясь пористым материалом, имеет свойство пропускать влагу внутрь помещения, создавая некомфортные условия повышенной влажности. Кирпичные стены также обладают фильтрационными свойствами, поэтому гидроизоляция кирпичных стен осуществляется наравне с железобетонными конструкциями.

Гидроизоляция стен домов при помощи сухих строительных смесей проникающего действия позволяет повысить устойчивость конструкции к влаге, поступающей из воздуха, в виде атмосферных осадков и грунтовых вод. Для герметизации стен применяются сухие смеси, изготавливающиеся на основе высококачественных портландцементов, кварцевого песка, заполнителей, фиброволокон и химически активных компонентов. Сухие строительные смеси используются для приготовления жидких и полужидких цементных растворов, которые затворяются на обыкновенной воде в различных пропорциях.

Гидроизоляция проникающего действия работает по принципу губки: поры цемента впитывают химические компоненты раствора вместе с водой. При этом цементная смесь способна проникнуть в тело цемента на 10 см и более, двигаясь по естественным капиллярам материала. Затвердевая по мере испарения влаги, гидроизоляционная смесь уплотняет структуру бетона, делая его водонепроницаемым.

Для эффективной гидроизоляции стен изнутри и снаружи достаточно нанести один-два тонких слоя герметизирующего состава и дождаться его полного высыхания. Для лучшего и ускоренного схватывания смеси специалисты рекомендуют увлажнить бетон водой. Современные строительные смеси обладают высокой скоростью затвердевания, хорошей адгезией, устойчивостью к высокому давлению воды. Низкие температуры, воздействие ультрафиолета, агрессивные химические компоненты в окружающей среде не оказывают влияния на гидроизоляционные свойства материалов.

Высокая (до 99%) защита от проникновения влаги не препятствует выходу пара, стены продолжают «дышать». Химический состав современных гидроизоляционных составов не является токсичным и не оказывает вредного воздействия на экологию и совершенно безопасен для человека.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок