Главная Статьи Антикоррозийное покрытие по ГОСТ

Антикоррозийное покрытие по ГОСТ

Антикоррозийное покрытие ГОСТ предназначено для защиты конструкций из металла от коррозии. Если говорить простыми словами, коррозия — это процесс разрушения металла под влиянием воздействия агрессивной окружающей среды. При контакте с воздухом и водой, под влиянием перепадов температуры происходит старение, поверхность изделий покрывается ржавчиной и медленно разрушается.

Как защитить металл

Проблема антикоррозионной защиты металлических трубопроводов и прочих конструкций является актуальной при ремонте, реконструкции и строительстве жилых, офисных, торговых, производственных, складских объектов. Ржавление металлов наносит серьезный удар по мировой экономике, каждый год вследствие нее рушатся здания, тоннели и мосты, выходит из строя дорогостоящее оборудование. Именно по этой причине вопрос профилактики стоит едва ли не на первом месте.

Если говорить о методах защиты от коррозии, которые используются в строительстве и промышленности, нужно выделить:

  • Использование стойких к коррозии материалов
  • Нанесение специальных грунтовок, порошковых красок, лакокрасочных покрытий на поверхность
  • Газотермическое антикоррозийное покрытие поверхностей
  • Ингибирование окружающей среды
  • Термическая обработка металлов
  • Деаэрация окружающей среды
  • Цинкование материалов

Методы защиты зависят от климатических и технических условий, требований, стандартов в той сфере, где будут использоваться конструкции из металла. В строительстве и производстве принято использовать ЕСЗКС — международный стандарт «Единая система защиты от коррозии и старения», который регулирует вопросы защиты изделий и конструкций от коррозии, старения и биоповреждений. Этим документом принято руководствоваться на территории всей страны.

Купить антикоррозийные лаки (эмали)

В большинстве случаев для обработки труб, оборудования, наружных или внутренних поверхностей используют антикоррозийные лаки (эмали), к примеру, ПОЛАК ЭП-41, ПОЛАК ФП-37, ПОЛАК ЭП-21, ПОЛАК ВГ-15 и другие. Мы является официальным дистрибьютором ООО «НПО СТРИМ» — производителя, который выпускает данные материалы для подготовки и защиты конструкций и объектов из металла и железобетона от коррозии и старения. Продаем продукцию в ассортименте и по ценам производителя.

Звоните +7(812) 370 25 61 — ответит на все вопросы по ассортименту.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок