Главная Статьи Защита фасадов зданий от разрушения

Защита фасадов зданий от разрушения

Смеси для защиты

Современные строительные материалы часто отличаются повышенной пористостью и подвержены значительному набуханию в результате капиллярного всасывания влаги. Многочисленные циклы увлажнения и высыхания приводят к растворению кристаллов солей, образованию твердых соединений, снижению прочности материалов и нарушению теплообменных процессов. Растворенные соли могут выступать на поверхность элементов строительных конструкций, образуя пятна и разводы (высолы) на фасадах зданий. К преждевременному разрушению внутренней структуры покрытий, отслаиванию краски, штукатурки и различных облицовочных материалов также приводит замерзание влаги в микропорах.

Методы защиты фасадов зданий

Для удаления известковых и солевых отложений, масляных пятен, потеков ржавчины и других загрязнений с поверхностей конструкций из природного камня, кирпича, бетона, дерева и керамики используются специальные составы. Эффективная защита фасада требует проведения комплекса процедур по гидрофобизации, которые направлены на снижение смачиваемости поверхностей водой и различными водными растворами. Обработка выполняется после очистки и просушивания строительных конструкций.

Защита фасада от влаги осуществляется с применением пропиточных средств, позволяющих предотвратить разрушение материалов, исключить повторное появления плесневых и грибковых загрязнений.

Средства для очистки и защиты фасадов

Для защиты фасадов используются жидкие композиции на основе ингибиторов коррозии, способные проникать в поры обрабатываемого материала, растворять и эффективно удалять солевые отложения. Защита деревянных фасадов заключается в обработке специальными составами, формирующими водонепроницаемый и грязеотталкивающий слой на поверхности конструкций.

Гидрофобизаторы представляют собой многокомпонентные пропитки для защиты материалов от накопления различных отложений и придания поверхностям водоотталкивающих свойств. Защита фасадов зданий с помощью гидрофобизаторов позволяет повысить морозостойкость и прочность обработанных материалов, предотвратить образование микротрещин и других дефектов в декоративной каменной и кирпичной кладке, отштукатуренных стенах и облицовке цоколей. После обработки гидрофобизатором поверхности полностью сохраняют показатели газопроницаемости и паропроницаемости.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок