Главная Статьи Инъектирование подвала

Инъектирование подвала

Смеси для гидроизоляции

Инъекционная гидроизоляция применяется для защиты подвальных помещений и цокольных этажей от проникновения грунтовых вод. Применение однокомпонентной полиуретановой смолы Аквидур ЭС-П для инъектирования пористых бетонных конструкций фундаментных оснований и цокольных этажей обеспечивает эффективное заполнение мельчайших трещин, скрытых полостей и соединительных швов гидроизолирующим материалом.

При наличии крупноразмерных трещин и внутренних пустот в стеновых конструкциях, расположенных на уровне грунта, целесообразно использование полиуретановой гидроактивной инъекционной смолы АКВИДУР ТС-Б, сильно увеличивающейся в объеме. Образование полужесткого пенопласта гидрофобного типа после смешивания с Активатором ТС-Б и при воздействии влаги позволяет использовать АКВИДУР ТС-Б для устройства законтурных завес (внешних защитных экранов, эффективно предохраняющих подвальные помещения от проникновения грунтовых вод).

Гидроизоляция подвала изнутри инъекционная выполняется после тщательного обследования конструкций для определения оптимального шага, глубины и диаметра пробуриваемых шпуров, используемых для установки инъекторов. Для уточнения данных, полученных в результате предварительного обследования прочностных характеристик грунта, фундаментных и цокольных конструкций, может применяться контрольное нагнетание гидроизоляционного материала.

При обработке сухих конструкций и грунтов применяется принудительное увлажнение для полноценного протекания реакции расширения и отверждения гидроизоляционного состава. Консультации квалифицированных специалистов помогают определить оптимальный режим гидроизоляционных работ и перечень материалов, обеспечивающих создание надежной водонепроницаемой защитной мембраны, предохраняющей подвальное помещение от сырости.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок