Главная Статьи Укрепление грунтов инъектированием – стабилизация разуплотненного грунта

Укрепление грунтов инъектированием – стабилизация разуплотненного грунта

Смеси для гидроизоляции

Инъектирование грунта — это введение в слой разуплотненного или замоченного грунта особых составов, восстанавливающих его физико-механические свойства. Инъекционные растворы различных составов нагнетаются в грунт под давлением через специальные пакеры или инъекторы, устанавливаемые методом бурения ударно-вращательными способом. Диаметр инъекторов составляет от 25 до 100 мм.

В каких случаях производится инъектирование грунта?

  • Перед возведением зданий и бетонных конструкций — для повышения просадочной устойчивости грунта.
  • Дополнительное укрепление грунта под основанием подпорных стенок, туннелей, фундаментов сооружений при разуплотнении грунта и угрозе неравномерной просадки, крена и разрыва монолитной конструкции.
  • Для укрепления склонов, открытых площадок, где есть угроза оползней.
  • Для ликвидации карстовой опасности (возникновения подземных пустот).
  • Для устранения притока воды в подземные сооружения.
  • Для усиления площадок с насыпным грунтом.

В зависимости от технических характеристик, глубина заложения инъекторов для подачи укрепляющего состава рассчитывается специалистами индивидуально. Согласно принятых стандартов, инъекторы устанавливаются на глубину залегания коренного грунта, что позволяет полностью восстановить его прочностные характеристики. В процессе усиления грунта инъектированием разуплотненные участки грунта крепко «срастаются» с коренным грунтом.

С нагнетанием инъекционный раствор смешивается и гомогенизируется со слабым грунтом, и в процессе затвердевания создает плотный устойчивый массив грунта.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок