Главная Статьи Гидроизоляция подвала с помощью строительных смесей

Гидроизоляция подвала с помощью строительных смесей

Смеси для гидроизоляции

Любое здание нуждается в защите от проникновения влаги внутрь. Подвалы зданий, размещенные ниже уровня грунта, подвергаются интенсивному воздействию грунтовых и капиллярных вод. Грунтовые воды имеют свойство проникать сквозь поры бетонного фундамента, скапливаясь в подвале и создавая повышенную влажность в жилых помещениях. Трещины и некачественная изоляция швов фундамента еще больше увеличивают риск скопления влаги в подвале и нижних этажах здания. Для укрепления конструкции и во избежание нарушений эксплуатационных характеристик здания выполняется гидроизоляция подвала.

Гидроизоляция подвала от грунтовых вод производится несколькими способами:

  • Обмазочная гидроизоляция. Цементно-полимерные смеси наносятся на всю площадь конструкции. Этими смесями покрываются пол, стены, стыки и швы конструкции подвала, и при их затвердевании создается тонкая влагонепроницаемая пленка, препятствующая проникновению грунтовых вод. Это очень доступный и надежный способ гидрозащиты подвала.
  • Проникающая гидроизоляция. Порошковые строительные смеси, состоящие из цементирующих веществ, химически активных добавок, заполнителей и других компонентов — лучший выбор для гидроизоляции подвала изнутри. Эти смеси, в отличие от полимерно-битумных смол, являются абсолютно безвредными для окружающей среды и безопасными для человека. Принцип действия проникающих цементных смесей — в заполнении пор и капилляров бетона и повышение его влагоустойчивости. Приникая глубоко в тело бетона, активные вещества закупоривают поры и капилляры, но при этом не препятствуют прохождению воздуха и пара сквозь бетон.

Следует учесть, что герметизация подвала при помощи проникающей, обмазывающей или пленочной изоляции выполняется при отсутствии серьезных дефектов в теле фундамента и стен. При наличии трещин, дыр, вмятин, пустот необходимо первоначально их устранить. Эффективный способ гидроизоляции трещин, стыков, мест ввода коммуникаций — инъектирование полиуретановыми смолами с помощью специальной технологии, при которой смеси вводятся вглубь полости под давлением специальными насосами и пакерами.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок