Главная Статьи Гидропломба для колодца

Гидропломба для колодца

Специализированные гидроизоляционные материалы используются для эффективной защиты колодезной воды от проникновения потенциально возможных загрязнений из окружающего грунта. Качественная герметизация швов между железобетонными кольцами, всевозможных дефектов и трещин в железобетонных изделиях, а также мест врезки коммуникаций, обеспечивает полноценную защиту шахты колодца от проникновения загрязненных грунтовых вод.

Быстротвердеющая гидропломба для колодца обеспечивает оперативное устранение протечек и восстановление первоначальной монолитности сооружения буквально за несколько минут. Перед покупкой гидроизоляционного материала необходимо проверять наличие сертификата, подтверждающего гарантированную безопасность компонентов для питьевой воды.

Самостоятельное приготовление гидроизоляционного раствора

Для корректного приготовления гидроизоляционной смеси необходимо следовать рекомендациям производителя. От активности течи зависит количество сухой смеси, используемой для приготовления раствора. Стандартная пропорция: 150 мл воды на 1 кг сухой смеси гидропломбы. Другой вариант расчета пропорции компонентов, основанный на измерении объема: 1 часть воды на 5 частей сухой смеси. При интенсивном напоре течи необходимо увеличить количество сухой смеси до семи объемных частей. Измененная пропорция ингредиентов (одна часть воды к семи частям сухой смеси) обеспечивает эффективное решение сложной задачи.

Для приготовления раствора используют воду с температурой +20 градусов. Время замешивания раствора не должно превышать 30 секунд. Готовый раствор по внешнему виду схож с сухой землей. Нецелесообразно замешивать большое количество мгновенно схватывающегося раствора. Смесь необходимо приготавливать частями для поэтапного нанесения на область активной течи.

Заделывание течи гидроизолирующим раствором

В процессе подготовки поверхности к нанесению раствора необходимо освободить полость течи от фрагментов отслоившегося рыхлого бетона. При необходимости используется отбойный инструмент. В месте течи формируют воронку шириной до 25 мм и глубиной около 50 мм. Быстро замешанная гидропломба для колодца вдавливается в место течи. После этого в чистой емкости приготавливается смесь для качественной заделки течи. Из готового раствора вручную формируют шарообразный комок и вдавливают резким движением в предварительно расшитое отверстие, удерживая в течение 2 – 3 минут.

Универсальные характеристики раствора позволяют наносить гидропломбу на горизонтальные и вертикальные поверхности кирпичных, каменных и железобетонных колодцев без предварительного устройства опалубки. Заделка крупноразмерных продолговатых отверстий выполняется в несколько приемов.

Сферы применения гидроизоляционных пломб

Применение быстротвердеющих составов обеспечивает успешное проблем различного характера:

  • Утечки из железобетонных резервуаров;
  • Дефекты чаш бассейнов и других искусственных водоемов;
  • Прорывы воды в туннелях, подвалах, шахтах, галереях и штольнях;
  • Капиллярные течи в местах сопряжения фундаментных блоков, пола и стен.

У нас можно купить гидропломбу для колодца, обеспечивающую оперативное устранение активной течи, а также качественную гидроизоляцию эксплуатируемых резервуаров.

Меры предосторожности 

Простая технология нанесения гидропломбы позволяет самостоятельно выполнять ремонтные операции без привлечения квалифицированных специалистов. Обязательна защита рук перчатками на всех этапах работы с раствором. После использования инструмент необходимо срочно отмыть от остатков гидроизоляционной смеси. После полного затвердения гидроизолирующего материала доступна только механическая очистка инструмента.

 

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок