Главная Статьи Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола

Смеси для обработки

Гидроизоляция пола применяется для защиты плит перекрытия от негативного влияния протечек воды. Своевременное нанесение гидроизолирующего слоя исключает риск проникновения влаги и пара из подвала или нижнего этажа. Для защиты пола от влаги применяется специализированный двухкомпонентный гидроизоляционный материал Стримфлекс, представляющий собой высокопрочную цементно-эластичную мембрану.

Гидроизоляционный материал для пола обладает превосходной адгезией к различным поверхностям. При использовании двухкомпонентной смеси Стримфлекс гарантировано полноценное заполнение трещин с раскрытием до 1,5 мм в различных бетонных конструкциях. Перед обработкой поверхности тщательно очищаются от всевозможных загрязнений, пятен и отслаивающихся фрагментов.

Для эффективного заполнения швов, стыков и трещин выполняются специальные штробы с расширением в глубине. Для устранения активных протечек используется Стримплаг, а для тщательного заполнения трещин и дефектов применяется ремонтный состав Ремстрим.

Гидроизоляционная смесь Стримфлекс наносится на поверхности, обильно насыщенные водой. Для нанесения смеси используется кисть, валик или шпатель. Следующий слой гидроизоляционной смеси наносится через 10 — 48 часов. При нанесении второго слоя втирающие движения должны быть направлены противоположно по отношению к направлению первого слоя. Через 5 суток водонепроницаемое эластичное покрытие полностью готово к эксплуатации.

Обмазочная гидроизоляция пола при необходимости может выполняться на основе специализированного состава Стримсмесь. Перед использованием состава, обладающего проникающим и бронирующим действием, выполняется подготовка поверхностей и тщательная герметизация трещин в порядке, аналогичном подготовке перед использованием смеси Стримфлекс.

На подготовленную поверхность наносится сметанообразный состав Стримсмесь, обеспечивающий полноценное заполнение раковин и мельчайших неровностей. Через 3 – 5 минут наносится основной состав. Через 2 – 6 часов наносится следующий слой после увлажнения в противоположном направлении по отношению к первому слою. Периодическое увлажнение нанесенного слоя, выполняемое в течение суток, исключает риск образования осадочных трещин. Через 2 суток гидроизоляционное покрытие готово к эксплуатации.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок