Главная Статьи Гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна

Смеси для обработки

Применение двухкомпонентного состава Стримфлекс, произведенного на основе специальных цементов, обеспечивает создание эластичного водонепроницаемого покрытия для гидроизоляционной защиты резервуаров. Цементно-эластичная гидроизоляция бассейна закрывает все трещины раскрытием до 1 мм, значительно снижая карбонизацию бетона и устраняя риск проникновения хлоридов и разрушающих солей. Твердая поверхность, на которую наносятся гидроизоляционные материалы для бассейнов, должна быть прочной, чистой, ровной, без выступов, выбоин и трещин.

Внутренняя поверхность резервуаров очищается от всевозможных загрязнений с помощью водоструйного или пескоструйного аппарата высокого давления. На всей длине стыков, швов, трещин, примыканий и сопряжений создаются штробы П-образной конфигурации, расширяющиеся в глубине. Внутренние полости течей очищаются от непрочных отслаивающихся бетонных фрагментов. Места активных протечек герметизируются составом Стримплаг, а обычные трещины и поверхностные дефекты заполняются составом Ремстрим. Гидроизоляционный состав Стримфлекс наносится на поверхность, насыщенную водой.

Жизнеспособность двухкомпонентной смеси зависит от температуры окружающей среды, составляя от 30 минут до 2 часов, потому приготовление состава Стримфлекс выполняется непосредственно перед нанесением на приготовленную поверхность. Для получения гомогенной смеси компоненты перемешиваются в течение нескольких минут миксером на низких оборотах. Для нанесения Стримфлекс на обрабатываемые поверхности может применяться шпатель, валик или волоконная кисть. При обработке крупноразмерных поверхностей применяется специальное оборудование для эффективной механизации процесса.

Нанесение гидроизоляционного состава Стримфлекс выполняется втирающими движениями. Для получения оптимального результата, второй слой материала наносится в период через 10 — 48 часов после выполнения первого слоя. Нанесение второго слоя выполняется втирающими движениями, направленными в противоположном направлении по отношению к первому слою. Покрытие полностью готово к эксплуатации через 5 суток после нанесения второго слоя.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок