Главная Статьи Защита бетона от влаги

Защита бетона от влаги

Смеси для обработки

Своей структурой бетон похож на плотную губку, содержащую микротрещины. Они появляются по разным причинам: из-за испарения воды, которая оставляет после себя пустоту, из-за усадки, из-за заливки недостаточно уплотненного материала. Коррозия бетона может достигать 1,5 метров, что негативно повлияет на его качественные характеристики. Чтобы этого избежать, необходимо использовать эффективные методы гидроизоляции материала.

Способы защиты бетона от влаги

Гидроизоляция материала позволяет избежать быстрого износа монолитных конструкций, а значит, и ремонтных работ в будущем. Защита бетона от влаги бывает первичной и вторичной. Каждый из этих видов отличается методом использования гидроизоляционных веществ и их особенностями.

Первый вид гидроизоляции применяется на этапе изготовления бетона. В смесь добавляют специальные вещества, которые повышают коррозийную устойчивость к разрушению и действию агрессивных сред. Недостаток этого метода в том, что он не подразумевает возможности обновления гидроизоляции в процессе эксплуатации конструкции.

Второй тип защиты — использование специальных мембран для защиты поверхности конструкции. Преимущества такого метода в том, что гидроизоляцию можно обновлять по мере необходимости. Также можно использовать капиллярные вещества, которые способны модифицировать бетон на химическом уровне, а также повышать его морозостойкость, водонепроницаемость, устойчивость к коррозии и прочность на сжатие.

Смеси для гидроизоляции

Защита бетона от воды возможна при использовании различных средств. Наша компания предлагает такие гидроизоляционные вещества, как Инфильтрон-100 и Аквидур ЭС-П. Эти средства различаются способом применения, назначением и свойствами.

«Инфильтрон» — это вспомогательное вещество. Оно повышает устойчивость бетона к морозам и влаге, а также к воздействию агрессивных сред. Вещество используется для гидроизоляции трещин, примыканий, швов, вводов коммуникаций.

«Аквидур» — это смола, которая, взаимодействуя с водой, приобретает высокую эластичность и за счет этого образует закрытую поровую структуру. Материал обеспечивает долговечное герметичное соединение, которое не меняет своих свойств под влиянием замерзания и оттаивания. Смола проникает в минимальные микротрещины и защищает бетон «изнутри».

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок