Главная Статьи Особенности антикоррозионных красок

Особенности антикоррозионных красок

Смеси для защиты

Краски с антикоррозионными свойствами, их еще называют эмали, используются для защиты изделий из металла или железобетонных конструкций от губительных воздействий окружающей среды. Применение подобных составов считается самым недорогим и распространенным способом предохранения от ржавчины, повреждений и трещин. На рынке можно найти множество товаров от разных производителей, но одними из самых популярных и качественных считаются краски марки «ПОЛАК».

Преимущества антикоррозионных эмалей

Защитные эмали металлических конструкций отличаются высокой устойчивостью к снегу, дождю и ветру, сильной влажности, не реагируют на резкие перепады температур и сохраняют свои свойства в воде.

Эмали с антикоррозийными свойствами можно использовать для изделий, которые находятся в пределах зданий, а также наносить на наружные поверхности. Комплексные вещества вмещают в себе модификаторы ржавчины, специальные вещества против коррозии и эмали, стойкие к износу. Продукция представлена в разных цветах по международной палитре RAL.

Специальные краски применяются для обработки поверхностей промышленных металлических конструкций, защиты резервуаров из стали, опорных элементов линий электропередач, цистерн на железных дорогах, хранилищ для нефти, газопроводов, мостов и других подобных изделий.

Особенности антикоррозийных красок «ПОЛАК»

Составы торговой марки «ПОЛАК» отличаются высокой эффективностью. Одно из первых достоинств таких веществ — большая стойкость к агрессивных веществам. Качественные характеристики эмалей сходны с дорогостоящими продуктами от лидирующих компаний мира. «ПОЛАК» разрабатывались в атомной промышленности Советского Союза с 1968 года. Отечественный изготовитель не завышает цену, но эксплуатационные свойства остаются достойными и соответствуют мировым стандартам.

Сегодня «ПОЛАК» — это оксирановое каменноугольное вещество с новыми модификациями. Его используют для обработки изделий из металла и бетона против технических жидкостей, нефтепродуктов разных видов, химических веществ (кислот и щелочей). Краска отличается ингибирующими способностями и сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени.

Выделяют несколько видов эмали марки «ПОЛАК». Первый — ЭП, который считается базовым. Он отличается долгим сроком эксплуатации под воздействием воды и продуктов нефти (более 40 лет). Такие выводы сделаны после экспериментов на многих российских объектах промышленности, атомном опреснителе в г. Актау, Ленинградской АЭС, электростанции в иранском городе Бушер. Краска черного цвета. Есть несколько подвидов, каждый из них маркируется названием ЭП:

  • 21 МТ легко наносится на вертикальные поверхности, так как не стекает;
  • 21№ 1 — краска, стойкая в воде, которая быстро сохнет;
  • 21№ 5 — вещество черного цвета, устойчивое к воздействию влаги и химических элементов (солей, щелочей, кислот), отличается высокой эластичностью;
  • 41 — также отличается большой химической стойкостью;
  • 41№ 3 защищает поверхности от агрессивных кислот, щелочных элементов, бензина, керосина и дизельного топлива, также обладает свойствами антистатика, выпускается в темно-сером цвете;
  • 41№ 4 — эмаль оттенка серого, обладает стойкостью к химическим составам, нефтепродуктам, чаще всего используется для покрытия бензовозов, цистерн;
  • 41 МП — уникальная смесь, которая защищает изделие от воздействий питьевой воды, агрессивных составов, технических жидкостей и спиртов, предлагается в белом цвете;
  • 52 — композиция с защитными свойствами от влияния химических элементов, атмосферных осадков и воды, чаще всего ей покрывается промышленное оборудование.

Вторая категория антикоррозионных эмалей — «ПОЛАК» ФП 37. Этот состав сделан с повышенными характеристиками устойчивости к химическим веществам. Включает в себя фторсополимер, который растворяется в органических жидкостях с добавлением катализаторов. Для отвердения не требуется термическая обработка. Этот вид покрытия используют в изготовлении химических продуктов, авиации, медицины, биологии, радиации для увеличения прочности приборов. Такое решение позволяет предохранить изделия от щелочей и смешанных кислот. Отличается высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, поэтому эксплуатируется продолжительный период.

Третий вид — «ПОЛАК» ВГ 15, который используется для виниловых грунтов. Такая эмаль буквально консервирует металлы (стальные изделия, медные конструкции, алюминиевое оборудование) и бетонные предметы. Чаще ее применяют для временной защиты изделий между различными операциями, для транспортировки, недолгого хранения и установки. Также такой краской обрабатывают поверхности под акриловые покрытия, эпоксидные вещества и другие.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок