Главная Статьи Антикоррозийное покрытие трубопроводов

Антикоррозийное покрытие трубопроводов

Смеси для обработки

Защита стальных трубопроводов от коррозии является необходимой мерой. Современные антикоррозийные покрытия (полаки) способны обеспечить эффективную защиту металла. Такие эмали имеют ряд достоинств:

  • простота эксплуатации;
  • повышенная устойчивость к воздействию влаги и химикатов;
  • высокие адгезионные качества;
  • наличие в составе высокоэффективных ингибиторов;
  • антистатические свойства.

Технологические особенности антикоррозийной обработки трубопроводов

Пассивная защита от коррозии магистральных трубопроводов с применением полаков требует предварительного удаления ржавчины и загрязнений с поверхности металла. Перед очисткой нужно заварить поврежденные участки и зашлифовать наваренный металл ровно с поверхностью. Шероховатость должна составлять 65–70 мкм.

Временной промежуток между очисткой труб и обработкой полаком должен составлять не более 8 часов. Перед нанесением подготовленный металл обезжиривают и протирают сухой тканью. Антикоррозийное покрытие трубопроводов готовится непосредственно перед обработкой. Готовый состав необходимо использовать в течение 3 часов.

Эмаль распыляется пневматическим или безвоздушным способом. Небольшие участки можно обрабатывать кистью или малярным валиком. Покрытие осуществляется в несколько слоев. Его общая толщина должна составлять 350–400 мкм. Каждый из слоев следует просушивать не менее суток при 18–20 Со.

Меры предосторожности

Полак — это надежная защита газопроводов от коррозии. Но важно помнить, что состав токсичен и пожароопасен. Поэтом обработку следует проводить только в хорошо вентилируемых помещениях и не допускать приближения источников открытого огня менее чем на 25 м. Во время работы с эмалью следует использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты, чтобы не допустить попадания полака в глаза, на кожу, в дыхательную и пищеварительную системы.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок