Главная Статьи Антикоррозийное покрытие труб

Антикоррозийное покрытие труб

Смеси для обработки

Антикоррозийное покрытие труб выполняет несколько задач. В первую очередь предотвращает преждевременную коррозию изделий. Также специальные вещества препятствуют пагубному воздействию нефти и нефтепродуктов, которые транспортируются по трубопроводу.

Подготовительные работы

Перед тем как наносить защитную эмаль «Полак ЭП-41», необходимо тщательно обработать поверхность. Обязательно очистить ее от налета, грязи, ржавчины. Если есть какие-либо дефекты в стыках и швах, то они должны быть полностью устранены. Каверны желательно тщательно заделать эпоксидной шпаклевкой.

Антикоррозийное покрытие стальных труб рекомендуется нанести максимум за три часа. С течением времени разведенная эмаль постепенно теряет свои свойства. Если температура в помещении намного ниже или выше 20 градусов тепла, то композиция станет непригодной для использования еще быстрее.

Особенности нанесения

Вы можете распылять эмаль на трубы с помощью агрегата высокого давления. Подойдет и эжекторный пистолет, оснащенный компрессором на 8 атмосфер. Лучше всего разделить регуляторы давления материала и воздуха. Более простой способ нанесения покрытия — ручной. Подойдут стандартные валики и кисти.

Защита труб от коррозии может быть серого, белого и графитового цвета. Максимальный температурный предел при нанесении вещества составляет от +15 до +30 градусов. Каждый слой эмали должен сохнуть минимум 24 часа. Общая толщина покрытия в идеале составляет 350-400 мкм.

Не рекомендуется пускать в эксплуатацию трубы, если не прошло 10 суток с момента нанесения последнего слоя. Лучше всего подождать 11-13 дней, чтобы покрытие полностью высохло. Помните, что потребитель всегда несет ответственность за грамотно нанесенную эмаль. Следуйте инструкции и рекомендациям.

Вопросы
Режим работы с 09:00 до 17:00+7(812) 370 25 61+7(812) 370 25 61
Задать вопрос
менеджеру
Заказать обратный
звонок